Острая маринованная капуста — станет теперь в 10 раз полезнее

  • на Vanamali
  • 3 Декабрь, 2007
  • Комментарии к записи Острая маринованная капуста — станет теперь в 10 раз полезнее отключены
Витамин В12 Самое известное корейское национальное блюдо — кимчи
/острая маринованная капуста/ — станет теперь в 10 раз полезнее, не
потеряв при этом замечательных вкусовых качеств. Как сообщает
информационное агентство ЦТАК, добиться таких знаменательных успехов
позволили специальные добавки, разработанные учеными Института
исследований пищевых продуктов при Академии наук КНДР.

Усовершенствованный вариант традиционного кушанья
обогащен гамма- аминомасляными кислотами, обладающими ценными
медицинскими свойствами. Их используют для лечения
церебрально-сосудистых заболеваний, назначают при при плохой
концентрации внимания, они также оказывают успокаивающее воздействие на
организм. Как обещают специалисты, употребление обновленной кимчи
поможет нормализовать функции пищеварительной и нервной систем, а также
будет благотворно влиять на работу печени и почек.

 

Впрочем, последнее изобретение вряд ли снизит
популярность старого, традиционного рецепта приготовления кимчи —
блюда, которое практически ежедневно присутствует на столе корейцев во
время завтрака, обеда и ужина. Почти каждый местный житель при
возможности начнет с упоением рассказывать иностранцу об удивительных
свойствах кимчи — универсального, как здесь считается, средства от
любых недугов. Более того, многие корейцы уверены, что именно из-за
регулярного употребления кимчи Корею не затронула эпидемия атипичной
пневмонии, охватившая соседние страны 5 лет назад. Согласно
исследованиям, в этом блюде из капусты содержатся витамины C, B1, B2 и
B12, а также необходимые для организма аминокислоты и минералы.

 

Примечательно, что о новом прорыве в "кимчиведении"
было объявлено незадолго до начала сезона массовой заготовки капусты
для этого блюда на следующий год.

ИТАР ТАСС