Английское печенье

  • на Vanamali
  • 29 Июнь, 2010
  • Комментарии к записи Английское печенье отключены
  • 2 дес.л. сухих дрожжей
  • 2 дес.л. теплой воды
  • 2 ч.л. сахара
  • 2 стакана горячей воды
  • 1 стакан кипяченого молока
  • 1 ч.л. соли
  • 8 стаканов белой или цельной пшеничной муки
  • 8 стаканов растопленного масла
  • гхи или растительное масло для жарения

Метод приготовления.

1. Смешайте дрожжи, сахар и теплую воду. Выстаивайте, пока не
появится пена.
2. Смешайте горячую воду, молоко и соль.
3. Помешивая, засыпьте в молоко половину муки.
4. Добавьте дрожжевой раствор. Накройте. Пусть выстоится в течение
получаса.
5. Залейте масло и размешайте.
6. Добавьте оставшуюся муку и замесите мягкое тесто.
7. Посыпьте разделочную доску мукой. Раскатайте тесто до толщины
около 2 см.
8. Стаканом с острыми краями вырежьте из теста кружки. Положите из
на посыпанный мукой поднос. Оставьте на час.
9. Налейте масло на сковороду. Поставьте ее на огонь.
10. Снимите излишек муки. Выложите печенье на сковородку.
11. Пеките его с обоих сторон до светло-коричневого цвета.
12. Дайте немного остыть и разрежьте на половинки.
13. Подсушите половинки на сковороде без масла или в тостере.
Намажьте маслом.
* Выход — 24 печенья.

Категории: Хлеб