Ароматизированный виноградный сок

  • на Vanamali
  • 21 Октябрь, 2010
  • Комментарии к записи Ароматизированный виноградный сок отключены
АНГУР
ШАРБАТ

Соки
домашнего изготовления имеют более естественный и свежий вкус, чем купленные в
магазине. Замечательный
вкус имеет сок из темно-красного винограда. Если у вас нет соковыжималки,
виноградный сок можно сделать
так: измельчить виноград в кухонном процессоре или вручную сделать из него пюре
и перетереть через мелкое
сито. Получившийся густой сок-пюре разбавляют газированной водой.

Время
приготовления: 20 мин

Выход: 2
л

  • цедра 1/2
    апельсина
  • 1/4 чайн.
    ложки семян кардамона
  • 4 гвоздики
  • 6 стаканов
    (1,5 л) виноградного сока
  • 1/4 стакана
    (60 мл) меда (необязательно)
  • палочка
    корицы дл. 7-8 см
  • 2 стакана
    (500 мл) газированной воды

1. Сложите
цедру, семена кардамона и гвоздику в маленький кусочек марли и завяжите в
узелок. Налейте виноградный сок
и мед (если используете его) в большую кастрюлю из нержавеющей стали или
эмалированную и поставьте на
средний огонь. Снимите с огня, как только закипит.

2. Добавьте
узелок со специями и палочку корицы, закройте крышкой и дайте остыть. Затем
выньте узелок и палочку корицы и
поставьте сок в холодильник. Перед подачей добавьте газированной воды.

Категории: Напитки
Рейтинг@Mail.ru