Бабушкины лепешки

  • на Vanamali
  • 30 Июнь, 2010
  • Комментарии к записи Бабушкины лепешки отключены
  • 2 дес.л. сухих дрожжей
  • 1 ч.л. сахара
  • 2 дес.л. теплой воды
  • 1/2 стакана теплого молока
  • 1/2 стакана йогурта
  • 4 дес.л. растопленного масла
  • 6 стаканов белой муки
  • 1 ч.л. соды

Метод приготовления.

1. Смешайте дрожжи, сахар, воду и молоко.
2. Добавьте йогурт и масло.
3. Смешайте муку, соль и соду.
4. Замесите мягкое тесто. Накройте и оставьте на 4 ч.
5. Разделите тесто на 6 равных частей. Скатайте из них шары.
6. Положите шары на смазанный маслом противень. Оставьте на 15 мин.
7. В течение 10 мин. прогрейте духовку на сильном огне.
8. Смажьте руки маслом. Разровняйте шары в лепешки толщиной около 1
см.
9. Выпекайте 5 -10 мин., пока не раздуются и не покроются
коричневыми
пятнышками.
10. Выньте из духовки. Смажьте маслом. Используйте кисточку. Сразу
же подавайте.
* Выход — 6 больших лепешек.

Категории: Хлеб