Баклажанные оладьи

  • на Vanamali
  • 19 Октябрь, 2010
  • Комментарии к записи Баклажанные оладьи отключены
КХАСА
БАЙГАН БХАДЖИ

Правильнее их
было бы назвать жареными баклажанными сандвичами. Подают эти оладьи горячими или
комнатной температуры.

Время
засола: 30 мин

Время
приготовления: 30 мин

Количество
порций: 4-6

  • 2
    крупных баклажана (1 кг), нарезанных поперек на кусочки толщ. 1,5 см
  • соль
  • 1/2 стакана (50 г) просеянной гороховой муки
    (желательно из нута — турецкого горошка)
  • 3 ст. ложки
    пшеничной муки высшего сорта, смешанной со щедрой щепотью пекарского порошка (или соды)
  • 2 ст.
    ложки кукурузной муки
  • 1 щепоть
    молотого красного перца, острого (кайенского) или сладкого (паприки)
  • 1/4 чайн.
    ложки куркумы
  • 3 ст. ложки
    мелко нарубленной свежей кинзы, базилика или петрушки
  • 3 ст.
    ложки воды
  • 170 г сыра,
    желательно «моцарелла», нарезанного тонкими ломтиками
  • 11/4 стакана (125 г) свежей или сухой хлебной крошки или 2/3 стакана
    (115 г) мелкой манной крупы
  • топленое или
    растительное масло для обжаривания

1.
Разложите кружочки баклажанов на подносе и обильно посыпьте солью. Оставьте на
полчаса, чтобы удалить избыток влаги.

2. Смешайте
в миске муку, пекарский порошок (или соду), кукурузную муку, кайенский перец
или паприку, куркуму, свежую
зелень и 1/3 чайн. ложки соли с водой и взбейте до получения однородного теста.
По консистенции оно должно
походить на густой крем. (Если понадобится, добавьте еще воды.)

3. Смойте
соль с баклажанных кружочков и осушите их бумажными салфетками. Чтобы кусочки
баклажана были одинаковыми,
обрежьте их круглой формочкой для печенья диаметром 5 см. Разложите парами
кружочки одинакового
размера, а обрезки сохраните для другого блюда. Подрежьте кусочки сыра так,
чтобы они стали чуть меньше
баклажанных кружочков. Положите два тонких кусочка сыра между парой кружочков
баклажана. Погрузите «сандвич» в
гороховое тесто, легким движением стряхните излишек теста, затем обваляйте в
хлебной крошке или манной крупе и
отложите в сторону на подготовленную вощеную бумагу. Таким образом подготовьте
все баклажанные
сандвичи.

4. Налейте
в большую чугунную сковороду столько топленого или растительного масла, чтобы
его слой составил 1,5 см, и
нагрейте на умеренном огне. Не доводя масло до появления дыма, положите
сандвичи на сковороду и жарьте 10-15 мин
каждую сторону, пока баклажаны не станут мягкими и приятно коричневыми. Тщательно регулируйте
огонь: если температура слишком высокая, сыр может прорваться сквозь корочку
обжаренного теста; если температура
слишком низкая, оладьи впитают излишнее количество масла. Подавайте горячими,
прямо со сковороды.

Категории: Овощи