Банановые бурфи

  • на Vanamali
  • 30 Июнь, 2010
  • Комментарии к записи Банановые бурфи отключены

Для этого бурфи вам понадобятся спелые бананы, молочный порошок, масло, ароматизатор, сахар. Рецепт рассчитан в объеме 10-и литровой кастрюли.

  • Бананы, нарезанные кружочками (2 см) — 3 кг.
  • сахарный песок — 2 кг.
  • масло сливочное — 1,5 кг.
  • молочный порошок — 4 кг.
  • ароматизатор (можно ванилин по вкусу).
  • вода — 600 гр.

Вскипятить воду и добавить сахарный песок.
Варить сироп 1 минуту, добавить нарезанные бананы. Варить около 40 минут на среднем огне.
После того, как бананы сварятся, следует выключить огонь.
Добавить масло и полностью растопить. Теперь надо быть предельно внимательным, так как вы должны добавить в сироп молочный порошок, ароматизатор и быстро размешать. Лучше всего это сделать с помощью миксера или тестомешалки. (Если желаете, можете добавить поджаренные орехи, изюм, курагу).
У вас получится густая масса, которую надо выложить на посуду высотой 4-5 см. Бурфи отложить в прохладное место на 1-2 дня.

Это рецепт мягкого бурфи, но если вы хотите чтобы оно было более плотным, тогда вам придется вместо сливочного масла использовать пальмовое или кокосовое. Но со сливочным маслом получается более вкусно и приятно.
Бурфи можно украсить глазурью из кероба или любым цветным кремом.

Категории: Сладости
Рейтинг@Mail.ru