Банановый пури

  • на Vanamali
  • 29 Июнь, 2010
  • Комментарии к записи Банановый пури отключены
  • 2 стакана белой муки
  • 1 ч.л. гхи, сливочного или растительного масла
  • 1 ч.л. лимонной цедры
  • щепотка соли
  • 1/2 стакана протертых бананов
  • теплая вода в необходимом количестве
  • гхи или растительное масло для обжаривания

Метод приготовления.

1. Смешайте вместе муку, соль и цедру.
2. Добавьте гхи, равномерно перемешайте.
3. Добавьте бананы, перемешайте.
4. Добавляя воду, замесите мягкое тесто.
5. Разделите тесто на 6 шариков.
6. Смажьте скалку и стол теплым гхи.
7. Тонко раскатайте каждый шарик.
8. Нагрейте масло до средней температуры.
9. Опустите пури в гхи. Когда начнут появляться пузыри, и он
поднимется к поверхности, тыльной стороной шумовки удерживайте его полностью в
гхи, пока
он не раздуется, как воздушный шар.
10. Несколько секунд прожарьте с другой стороны.
11. Дайте стечь маслу. Подавайте горячими.
* Выход — 6 пури.

Категории: Хлеб
Рейтинг@Mail.ru