Белый хлеб

  • на Vanamali
  • 30 Июнь, 2010
  • Комментарии к записи Белый хлеб отключены
  • 2 дес.л. сухих дрожжей
  • 4 стакана теплого молока
  • 4 дес.л. сахара
  • 14 стаканов белой муки
  • 2 ч.л. соли

Метод приготовления.

1. Размешайте в молоке сахар и дрожжи. Подождите, пока не
появится пена.
2. Засыпьте соль и муку, замесите мягкое тесто.
3. Разделите тесто на 3 части, выложите его на смазанный маслом
противень
или в формы. (Хорошая форма для хлеба получается из небольшой кастрюли без
ручек.)
Оставьте на 2 ч.
4. Выпекайте 1 ч., пока корочка не станет золотисто-коричневой.
5. Выньте хлеб из духовки. Кисточкой нанесите молоко или масло.
6. Перед тем, как вынимать хлеб из форм, дайте ему остыть в течение
15 мин.
* Выход — 3 хлеба.

Категории: Хлеб