бисквитный торт с лимоном

  • на Vanamali
  • 29 Июнь, 2010
  • Комментарии к записи бисквитный торт с лимоном отключены
  • 250 г непросеянной муки с разрыхлителем теста
  • 1 ч.л. пекарного порошка
  • 100 г сахара демерара или обыкновенного сахара
  • 150 г растительного маргарина
  • 150 мл горячей воды
  • 2 ст.л. солодового экстракта
  • 3 лимона

Предварительно нагрейте духовку до 200° С. Используйте две формы по 23 см.
Просейте в миску муку и пекарный порошок, добавьте сахар и тщатель­но перемешайте ложкой. В небольшой кастрюле на медленном огне растопите маргарин и сразу же снимите с плиты.
В кувшин разведите горячую воду и солодовый экстракт. В отдельную посуду мелко натрите цедру; добавьте сухие ингредиенты и как следует перемешайте. Выжмите лимоны, добавьте этот сок к смеси воды и соло­да; размешивайте, пока солод полностью не растворится.
Разогрейте духовку Подготовьте формы, немного смазав их сливочным маслом и посыпав мукой. Как можно быстрее соедините растопленный маргарин с сухими ингредиентами и тщательно перемешайте, сразу же добавив смесь воды, солода и сока. Несколько секунд взбивайте. Пере-гожите в формы и поставьте в духовку. Выпекайте 20—25 минут, пока не образуется твердая корочка светло-коричневого цвета, или проверьте готовность теплым ножом. Перед тем как вынимать бисквиты из форм, дайте им остыть. 

Категории: Торты без яиц