Братиславские рожки

  • на Vanamali
  • 30 Июнь, 2010
  • Комментарии к записи Братиславские рожки отключены

Тесто:

  • 420г. муки,
  • 200г. молока,
  • 120г. масла,
  • 200г. сметаны,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 20г. дрожжей,
  • щепотка соли.

Начинка:

  • 150г. молотого ядра грецкого ореха,
  • 100-150г. молотого мака,
  • 150г. сахара,
  • 150г. молока,
  • корица,
  • лимонная кислота,
  • цедра,
  • лимонный сок,
  • фруктовое повидло.

Дрожжи развести в молоке, замесить тесто средней консистенции и разделить его на 2 части. Затем каждую часть раскатать в тонкий пласт и нарезать ромбиками (примерно 56 шт.) Продукты для начинки хорошо вымешать, разложить на ромбики и завернуть в виде рожков. Поверхность обмакнуть в сахар. Выпекать рожки при средней температуре в течение 15-20 мин.
 

Категории: Это интересно!