Бублики

  • на Vanamali
  • 30 Июнь, 2010
  • Комментарии к записи Бублики отключены
  • 4 стакана теплой воды
  • 2 дес.л. сухих дрожжей
  • 1 ч.л. сахара
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 10 стаканов белой муки
  • 1 дес.л. соли
  • 16 стаканов воды для варки
  • 2 дес.л. сахара
  • 2 дес.л. молока для глазури

Метод приготовления.

1. В теплой воде разведите дрожжи, добавьте сахар. Выстаивайте, пока
не появится пена.
2. Смешайте муку, соль и масло.
3. Замесите мягкое тесто. Накройте и оставьте на 2 ч.
4. Разделите на 18 частей. Каждую часть раскатайте в шнурок длиной
40 см.
5. Увлажните кончики и склейте каждый шнурок в кольцо.
6. Выложите на смазанный жиром противень. Оставьте в теплом месте на
1 ч.
7. Вскипятите воду с сахаром. Сахар должен полностью раствориться,
вода должна бурлить.
8. Положите в воду несколько колец. Варите 3 мин., переворачивайте
только
один раз. (Не кладите слишком много колец сразу.)
9. Шумовкой выньте кольца из воды.
10. Положите на смазанный маслом поднос.
11. Когда все кольца будут сварены, смажьте их молоком. Используйте
кисточку.
12. В духовке пеките до золотисто-коричневого цвета.
13. Подавайте, предварительно разрезав каждое кольцо вдоль.
14. Подсушите в тостере. Намажьте маслом.
* Выход — 18 бубликов.

Категории: Хлеб