Cадовый томатный суп

  • на Vanamali
  • 29 Июнь, 2010
  • Комментарии к записи Cадовый томатный суп отключены

Время подготовки и приготовления 40 минут

  • 4 ст.л. (60мл) несоленного масла
  • 8 средних спелых красных или желтых помидоров (около 1 кг), разрезанные на 8 частей
  • 1 маленькое яблоко, очищенное от кожуры и сердщевины, порезанное на 8 частей
  • 1-2 свежих острых красных или желтых чили
  • 1/2 кассии или лаврогого листа
  • 4-5 белых, зеленых или черных зерен перца
  • 3/2см кусочки почищенного свежего имбирного корня
  • 1/2 ч.л. (2мл) семян тмина
  • 1/4 ч (60мл) воды
  • 2 ч (480мл) овощной жидкой смеси
  • 2 ст.л. (30мл) непросеянной белой пшеничной муки
  • 1/4 ч.л. (1мл) сахара
  • 1 ч.л. (5мл) соли
  • 1/2 ч (120мл) смеси из 2-х напитков или легкий крем
  • 1 ст.л. (15мл) масленной травы (необязательно)
  • 2 ст.л. (30мл) порезанного свежего кориандра, петрушки или укропа

1.Нагрейте 1 ст.л. (15мл) масла в 3-х литровой сковороде на среднем огне. Положите помидоры, яблоко, кассию или лавровый лист, зерна перца, имбирь и тминные семена и готовьте 1-2 мин. Налейте воды, накройте промасленным пергаментом и закройте крышкой.
 Уменьшите огонь и медленно готовите 20-25 мин. или до полного размягчения томатов.
2.Через сито перетрите получившиеся помидоры с овощной жидкой смесью и хорошо размешайте.
3.Нагрейте оставшиеся 3 ст.л. (45мл) масла в сковороде на низком огне, добавьте муку и готовьте, помешивая, около 2-3 мин. Перелейте в томатно-овощной суп и доведите до кипения. Положите соль и сахар и продолжайте варить не более 5 мин. Перед употреблением
 положите смесь из 2-х напитков или крем и снова нагрейте (суп свернется, если вы доведете до полного кипения). Положите приправленное масло в каждый качори или теплую тарелку и украсьте, посыпая по кругу свежей травой.

Категории: Супы