Чапати из цельного зерна

  • на Vanamali
  • 29 Июнь, 2010
  • Комментарии к записи Чапати из цельного зерна отключены

4 стакана горячей воды
2 стакана цельных пшеничных зерен
6 стаканов цельной пшеничной муки
1 ч.л. соли
1/2 стакана сухого молока
2 дес.л. растопленного сливочного масла
1 1/3 стакана теплой пшеничной воды (см. "Напитки").
2 стакана цельной пшеничной муки

Метод приготовления.

1. Залейте зерна водой так, чтобы вода полностью их покрыла.
Замочите на 6 часов.
2. Прокипятите зерна, не сливая воды в течение 1 мин.
3. Уменьшите огонь и варите еще 10 мин. Слейте воду.
4. Используя смеситель, смешайте зерна и пшеничную воду до получения
однородной густой массы.
5. Вылейте все это в большую миску.
6. Добавьте соль, масло и молоко, тщательно перемешайте.
7. Добавьте муку и замесите мягкое тесто.
8. Накройте тесто и оставьте в теплом месте на 3 ч.
9. Нагрейте сковороду.
10. Разделите тесто на 20 шаров.
11. Раскатайте каждый шар на посыпанной мукой поверхности в лепешку
диаметром около 15 см.
12. Стряхните излишнюю муку.
13. Жарьте на горячей сковороде, пока не появятся пузыри.
14. Немного прожарьте с другой стороны.
15. Щипцами подержите чапати над открытым пламенем, пока он не
начнет раздуваться.
16. Несколько раз переверните, пока поверхность не покроется
коричневыми пятнышками.
17. Смажьте гхи или сливочным маслом. Подавайте горячими.
* Выход — 20 чапати.

Категории: Хлеб