Чатни из изюма

  • на Vanamali
  • 29 Июнь, 2010
  • Комментарии к записи Чатни из изюма отключены
  • 2 ст.л. гхи или растительного масла
  • 1 чайная ложка тмина
  • 2 красных острых перца (или сколько пожелаете)
  • 0,5 чайной ложки мускатного ореха
  • 200 гр. изюма без косточек
  • вода
  • 100 гр. сахара

Масло нагреть в сковороде, поджарить в нем специи. Добавить изюм, как следует все перемешать и залить водой. Накрыть крышкой и тушить на большом огне. Когда вода испарится, добавить сахар; по консистенции блюдо должно быть похоже на джем. Охладить. Взбить миксером до однородности и разбавить водой в соотношении 1:1.

Перелить в бутылочку и хранить в холодильнике. Соус подходит практически к любому блюду.
 

Категории: Соусы (чатни)