Что приготовить в походе вегетарианцу

  • на Vanamali
  • 15 Февраль, 2011
  • Комментарии к записи Что приготовить в походе вегетарианцу отключены

Ингредиенты:

  • 250 г муки, 
  • 1,5
    ст.л сахара,
  • 1/4ст.л.соли,
  • 1/2 ч.л соды,
  • 1/4 пачки мака (или кунжута)
  • 1/2 пачки сливочного масла 0,5 пачки
  • 175мл молока

Можно рассчитать на довольно большое количество муки, но хлеб настолько
вкусный, что, если хотя бы человека четыре в поход идут, то он никогда
не останется.

Сначала смешиваем все сухие ингредиенты, затем растираем с маслом и
вливаем молоко, замешиваем мягкое тесто, чтоб оно не липло к рукам, но
не крутое, чтоб легко колбаски катались. И все. Тесто это вы и берете с
собой, оно хранится несколько дней в прохладном месте. Удобней, конечно,
его печь в мангале на шампурах и на покупных углях. Но для большей
романтики можно развести костер и дождаться пока он немножко прогорит до
углей (потому, что если на открытом огне жарить, хлеб будет гореть
сверху и останется внутри сырой). Нарезать в лесу прямых палочек,
очистить их от коры.
И вот теперь самый главный процесс!
Из теста дружно катаем колбаски толщиной с палец, обматываем тесто
вокруг палочки, хорошо закрепляем (чтоб не начало отваливаться во время
готовки) и печем над углями.
Получается очень красивый и ароматный хлеб!
Теперь попросите Господа Принять ваше скромное подношение, и потом
наслаждайтесь на здоровье!

2) Томатный
соус.

Хлеб вкуснее всего есть с кетчупом, или самостоятельно сделать томатный
соус (паста томатная+масло растит.+вода+сахар+соль+специй побольше)

3) Панир.

Очень хорошо брать в поход сыр Адыгейский или
панир. Обжарьте его на костре на шампурах и кушайте также с томатным
соусом.

4) Овощи-гриль.

Что нужно:

  • сладкий перец — 4 шт.
  • помидоры мелкие — 12 шт.
  • баклажаны — 2 шт.
  • перец черный молотый
  • соль

Как приготовить Овощи-гриль:
1.    Баклажаны нарежьте ломтиками толщиной 1 см, посолите, выдержите 15 минут, затем промойте. Перец нарежьте кусочками.
2.    На шампуры нанижите ломтики баклажанов, помидоры целиком и кусочки
перца. Жарьте овощи над углями, переворачивая шампуры время от времени,
до тех пор, пока кожица у овощей не покроется пузырями (но не
допускайте ее обугливания!).
3.    Горячие овощи опустите в холодную воду и очистите от кожуры. Сразу
же подавайте, посолив, поперчив и посыпав рубленой кинзой.