Домашний плавленый сыр

  • на Vanamali
  • 16 Февраль, 2011
  • Комментарии к записи Домашний плавленый сыр отключены

1 литр молока влить в кастрюлю и нагреть до образования пузырьков, но не кипятить.

Положить туда 1 кг творога и, непрерывно помешивая, дать творогу свернуться – это произойдет довольно быстро (3-5 минут).

Откинуть творог на двойную марлю и подвесить, давая стечь сыворотке. В это время растопить в большой сковороде 100 г сливочного масла добавить 1 ч. л. соды (без верха) и 1 ст. л. соли, можно добавлять разные специи.

Выложить творог в масло и, непрерывно помешивая, варить 10-15 минут. Снять с огня, слегка остудить.

Выложить в форму, дать остыть и поставить в холодильник на 4-6 часов.

Рейтинг@Mail.ru