Фаршированная окра

  • на Vanamali
  • 20 Октябрь, 2010
  • Комментарии к записи Фаршированная окра отключены
БХАРА
БХИНДИ

Время
приготовления: 50-60 мин

Количество
порции: 6

  • 700 г нежной
    окры (бамии), с длиной стручка ок. 10 см, промытой и хорошо осушенной
  • 2 ст. ложки
    крупно молотых семян кориандра
  • 1 ст. ложка
    крупно молотых семян индийского тмина (джира)
  • 2 чайн. ложки
    семян фенхеля
  • 1/2 чайн. ложки свежемолотого черного перца
  • 1 ст.
    ложка гарам масалы
  • 1/4 чайн.
    ложки молотого красного перца (кайенского или паприки)
  • 1/4 чайн.
    ложки порошковой желтой асафетиды (хинг)*
  • 1/2 чайн.
    ложки куркумы
  • 1 ст. ложка
    молотого миндаля
  • 1/2 ст. ложки
    лимонного сока
  • 5 ст. ложек
    топленого или подсолнечного масла
  • 1/2 ст. ложки
    соли

* Указанное
количество асафетиды относится только к желтой Чистая асафетида берется в
меньшем количестве —
на кончике ножа.

1. Обрежьте
основания стеблей, а также самые кончики (3 мм) стручков окры. Надрежьте
стручки вдоль, оставляя по 6 мм
не разрезанными с обоих концов. Постарайтесь не разрезать стручки пополам.

2. Смешайте
в миске молотый кориандр и тмин, семена фенхеля, черный перец, гарам масалу,
кайенский перец или паприку,
асафетиду, куркуму и молотый миндаль. Добавьте лимонный сок и 2 чайн. ложки
топленого или подсолнечного
масла и, перетирая смесь пальцами, хорошо перемешайте, доведя до консистенции
сухой овсяной крупы.

3. Чайной
ложкой или небольшим ножом вложите 1/3 чайн. ложки смеси в разрез стручка. Один
за другим нафаршируйте все
стручки и затем плотно прижмите друг к другу края разрезов. Накройте стручки и
отставьте до приготовления.

4. Когда вы
уже готовы жарить окру, возьмите сковороду диаметром 30 см с утолщенным дном и
разогрейте в ней топленое или
подсолнечное масло на умеренно сильном огне. Не доводя масло до появления дыма,
выложьте в сковороду
фаршированную окру в один слой. Накройте крышкой, убавьте огонь, и пусть
жарится около 5 мин. Откройте крышку,
осторожно переверните окру и продолжайте жарить, переворачивая время от времени,
чтобы стручки
подрумянивались равномерно. Через 20-25 мин окра станет мягкой,
золотисто-коричневой и хрустящей. В зависимости от
величины стручков время приготовления может варьироваться. Переложите окру на
бумажные салфетки и
посолите. Подавайте блюдо горячим.

Категории: Овощи