Французский хлеб

  • на Vanamali
  • 29 Июнь, 2010
  • Комментарии к записи Французский хлеб отключены
  • 2 дес.л. дрожжей
  • 1 ч.л. сахара
  • 6 стаканов теплой сыворотки или 1 стакан прокисшего йогурта,
    смешанного с
    5 стаканами теплой воды
  • 1 дес.л. растительного масла
  • 1 дес.л. соли
  • 14 стаканов белой или цельной пшеничной муки

Метод приготовления.

1. Смешайте сыворотку, дрожжи и сахар. Выстаивайте, пока не появится
пена.
2. Смешайте муку и соль.
3. Из муки и дрожжевого раствора замесите мягкое тесто. Накройте.
Выстаивайте
в течение часа.
4. Разделите тесто, сделайте 2 длинных батона.
5. Выложите на смазанный маслом противень и оставьте так на 2 часа.
6. Нагрейте духовку до высокой температуры.
7. Выпекайте 15 мин. Кисточкой наносите сверху на батоны воду каждые
5 мин.
Когда корочка потемнеет, выньте из духовки.
* Выход — 2 батона.

Категории: Хлеб