Галеты

  • на Vanamali
  • 30 Июнь, 2010
  • Комментарии к записи Галеты отключены
  • 500г. муки,
  • 300г. молока или воды,
  • 40г. сливочного масла,
  • 100г. сахара,
  • 30г. дрожжей,
  • щепотка соли.

Поставить опару из дрожжей, 100г. молока или воды и поставить ее на 45 мин. в теплое место для брожения. Масло и сахар взбить в пену, добавить муку, опару, соль, и замесить тесто с оставшимся молоком или водой. Поставить тесто на 2 часа в теплое место для увеличения в объеме. Готовое тесто разрезать на 3 части, уложить в смазанные формы и дать постоять еще 30 мин. Затем выпекать в горячей духовке в течение 20-25 мин.
 

Категории: Это интересно!