Гималайские чапати из кислого теста

  • на Vanamali
  • 29 Июнь, 2010
  • Комментарии к записи Гималайские чапати из кислого теста отключены

Кислое тесто.

  • 2 стакана цельной пшеничной муки
  • 1 1/2 стакана теплой воды

Тесто для чапати.

  • 4 1/2 стакана цельной пшеничной муки
  • 1 1/3 стакана теплой воды

Метод приготовления.

Кислое тесто.
1. Добавляя воду в муку, замесите мягкое тесто.
2. Накройте. Оставьте на 24 ч.

Тесто для чапати.
1. Растворите кислое тесто в теплой воде.
2. Добавьте муку и замесите мягкое тесто.
3. Накройте. Оставьте на 4 ч.
4. Разделите тесто на 12 больших шаров. Руками разровняйте их в
лепешки толщиной около 0,5 см.
5. Посыпьте их мукой. Выложите на достаточном расстоянии друг от
друга на посыпанную мукой ткань.
6. Накройте другим куском ткани и оставьте на 4 ч.
7. Нагрейте сковороду.
8. Осторожно стряхнув лишнюю муку, ложите чапати на сковороду.
9. Когда появятся пузыри, переверните и прожарьте немного на другой
стороне.
10. Держите чапати на открытом огне, пока он не начнет гореть.
11. Переверните несколько раз, пока поверхность не покроется
коричневыми
пятнышками.
12. Смажьте чапати гхи или маслом.
* Выход — 12 чапати.
 

Категории: Хлеб