Гречневые пури

  • на Vanamali
  • 29 Июнь, 2010
  • Комментарии к записи Гречневые пури отключены
  • 3 стакана гречневой муки
  • 1 стакан холодного картофельного пюре
  • 1 дес.л. гхи
  • 1 ч.л. соли

Метод приготовления.

1. Смешайте гречневую муку, картофельное пюре и соль.
2. Добавляя воду, замесите тугое тесто.
3. Разделите тесто на 8 шариков.
4. Нагрейте сковороду до средней температуры.
5. Смажьте руки гхи.
6. Тонко раскатайте тесто.
7. Жарьте пури в гхи с обоих сторон, пока он не раздуется и не
станет темно-коричневым.
8. Дайте стечь маслу. Подавайте горячими.
* Выход — 8 пури.

Категории: Хлеб