Хачапури

  • на Vanamali
  • 30 Июнь, 2010
  • Комментарии к записи Хачапури отключены
  • 1/2 литра простокваши,
  • соли на кончике ножа,
  • 1/2 чайной ложки соды, гашеной лимонной кислотой.

Начинка:

  • 500г. творога ,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • сахар по вкусу.

В эмалированную посуду влить простоквашу, добавить соль и соду и все перемешать. На этой основе замесить негустое тесто. Хорошо его вымешивая, довести до консистенции достаточной для раскатывания лепешек. Разделить тесто на 5 частей. Каждую часть раскатать в лепешку. На лепешку ровным слоем положить начинку, тщательно защипить его и осторожно раскатать по размеру сковороды, в которой будет жарится хачапури. Жарить в горячей сковороде, уложив швом вниз и закрыв крышкой.

Когда одна сторона испечется, перевернуть и продолжать печь.

Начинка: Творог тщательно размешать со сливочным маслом и сахаром.
 

Категории: Это интересно!