Халава из крупитчатой муки с морковью и орехами

  • на Vanamali
  • 21 Октябрь, 2010
  • Комментарии к записи Халава из крупитчатой муки с морковью и орехами отключены
СУДЖИ
ГАДЖАР ХАЛВА

В этой халве
манную крупу можно заменить крупитчатой мукой. Ассорти из орехов, сухофруктов и
отрубей улучшает
текстуру и вкус халвы и повышает ее питательную ценность. Это блюдо поможет
согреться холодным зимним утром
или отметить какое-нибудь событие вечером у камина.

Время
приготовления: 15-20 мин

Количество
порций: 8

  • 1 стакан (220
    г) сахара
  • 2 стакана
    (500 мл) воды
  • 1 палочка
    корицы дл. 5 см
  • 4-5 гвоздик
  • 2 средней
    величины моркови, очищенных и тонко нарезанных
  • 1/2 стакана (125 мл) несоленого сливочного или
    топленого масла
  • 1 стакан (185
    г) крупитчатой муки, поджаренной без масла в течение 10 мин
  • по 2 ст.
    ложки нарубленных грецких орехов, кешью и миндаля
  • по 2 ст.
    ложки семян кунжута и подсолнечника
  • по 3 ст.
    ложки отрубей и зародышей пшеницы
  • по 2 ст.
    ложки черного изюма, желтого изюма и тертого кокосового ореха

1.
Поставьте тяжелую кастрюлю с сахаром, водой, корицей, гвоздикой и морковью на
средний огонь. Помешивая время от
времени, доведите до кипения. Варите на медленном огне около 5 мин, пока
морковь не станет мягкой. Снимите с огня,
закройте крышкой и отставьте в сторону.

2. Нагрейте
сливочное или топленое масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне.
Всыпьте в горячее масло крупитчатую
муку, орехи, кунжут, семена подсолнечника и отруби. Жарьте, помешивая,
несколько минут, затем снимите
кастрюлю с огня. При непрерывном помешивании влейте сироп с морковью в горячую
поджаренную смесь. Сначала
она может разбрызгиваться, однако, как только жидкость впитается, перестанет.
Поставьте кастрюлю на слабый огонь
и варите, часто помешивая, около 2 мин. Добавьте изюм и кокос. Выключите
горелку, накройте кастрюлю—пусть
постоит 2-3 мин. Затем откройте и разрыхлите халву ложкой. (Если халва
получилась сухой, добавьте воды,
если жидкой, поставьте на огонь и варите, пока не загустеет.) Подавайте
горячей.

Категории: Сладости
Рейтинг@Mail.ru