Хлеб «Гауранга»

  • на Vanamali
  • 29 Июнь, 2010
  • Комментарии к записи Хлеб «Гауранга» отключены

Закваска для первого раза:

50-100 гр. теплого молока смешать с мукой до консистенции густой сметаны. Поставить на сутки в теплое место на верхние шкафы на кухне или к батарее. Закваска должна забродить.

Состав (на одну буханку):

  • 0,5 л жидкости (в воду добавляется молоко, сыворотка, простокваша или др.), автор на 2 части воды добавляет 1 часть молока, 600-700 гр. (в зависимости от клейковины) муки (2/3 части первого сорта и 1/3 части ржаной), 
  • 1 ч.л. соли,
  • 1-2 ст.л. закваски,
  • 2 гр. кориандра молотого.

В жидкости растворить последовательно соль, кориандр, закваску и муку. Замешать тесто до консистенции не очень плотной и не очень жидкой (между густой сметаной и творогом). В смазанную подсолнечным маслом алюминиевую форму выложить тесто. От замешанного теста оставить 1-2 ст. ложки для будущей закваски. Хранить закваску в закрытой банке в холодильнике до 1 месяца. Время подъема теста до края формы (выше не рекомендуется) при комнатной температуре 5-8 часов. Выпекать при температуре 180-220 градусов в разогретой духовке 40-45 минут.
 

Категории: Хлеб