Хлеб из кислого теста

  • на Vanamali
  • 29 Июнь, 2010
  • Комментарии к записи Хлеб из кислого теста отключены

Тесто.

  • 2 стакана кислой пахты (см. раздел "Молочные продукты")
  • 2 стакана горячей воды
  • 1 стакан кислого теста
  • 7 стаканов цельной пшеничной муки

Закваска.

  • 2 стакана цельной пшеничной муки
  • 2/3 стакана теплой воды

Метод приготовления.

Закваска.
1. Замесите очень мягкое тесто. Накрыв, выстаивайте в течение суток.

Тесто.
1. Смешайте пахту и горячую воду.
2. Растворите в получившейся смеси закваску.
3. Добавляя муку, замесите мягкое и липкое тесто. (Если
необходимо, можете отложить 1 стакан для закваски на следующий
день.) Накрыв, выстаивайте тесто в течение 4 часов.
4. Положите тесто в две формы. (Этот хлеб печется лучше в круглых
формах.)
5. Поставьте в теплое место, пока тесто не удвоится в объеме. Это
займет около
4 часов. Время будет меняться в зависимости от климата. В теплом и
влажном климате закваска будет более активна.
6. Выпекайте хлеб в течение 1 часа, пока корочка не затвердеет и не
растрескается.
7. Выньте хлеб из духовки. Дайте остыть в течение 15 мин., затем
можете вынимать из формы.
* Выход — 2 небольших хлеба.

Категории: Хлеб