Хлеб из пророщенной пшеницы на закваске

  • на Vanamali
  • 29 Июнь, 2010
  • Комментарии к записи Хлеб из пророщенной пшеницы на закваске отключены

Рецепт рассчитан на 35 человек (в 2 приема).

Закваска:
сварить 12 картофелин, отвар слить и остудить до 30-35 гр.
Добавить белую муку до консистенции густой сметаны и оставить
в теплом месте на 3 дня (если на 2-ой день закваска станет жидкой, следует добавить немного муки).

Приготовление теста:
В теплую соленую воду ( 3 литра) добавить закваску, размешать,
добавить перемолотую на мясорубке пророщенную пшеницу (4-5 кг) и белой муки (2-3 кг). Общая масса опять-таки должна напоминать густую сметану.
Переложить в формы и выдержать 3-4 часа в теплом месте.
Выпекать 45-50 минут при температуре 200 гр.
 

Категории: Хлеб