Хлеб из тертого картофеля

  • на Vanamali
  • 30 Июнь, 2010
  • Комментарии к записи Хлеб из тертого картофеля отключены
  • 2 стакана теплого молока
  • 2 дес.л. сахара
  • 2 дес.л. сухих дрожжей
  • 2 стакана картофеля, нарезаного на кубики
  • 3 стакана воды
  • 2 дес.л. сливочного масла
  • 1 дес.л. соли
  • 18 стаканов белой муки

Метод приготовления.

1. Размешайте в теплом молоке сахар и дрожжи. Подождите, пока не
появится
пена.
2. Сварите картофель, пока он не начнет расползаться в воде.
3. Раздавите картофель и размешайте с водой, в которой он
варился.
4. Добавьте соль и масло.
5. Подождите, пока не остынет немного. Смешайте с дрожжами.
6. Добавьте муку и замесите мягкое тесто.
7. Накройте и оставьте на 2 ч.
8. Разделите на три части.
9. Выложите тесто на противень или в формы. Оставьте на 2 ч.
10. Выпекайте 45 мин. до золотисто-коричневого цвета.
11. Выньте из духовки.
12. Кисточкой нанесите молоко или сливочное масло.
13. Перед тем, как вынуть хлеб из форм, дайте остыть 15 мин.
* Выход — 3 хлеба.

Категории: Хлеб