Хлеб из цельной пшеничной муки

  • на Vanamali
  • 29 Июнь, 2010
  • Комментарии к записи Хлеб из цельной пшеничной муки отключены
  • 2 дес.л. сухих дрожжей
  • 4 стакана теплого молока или воды (предпочтительней молоко)
  • 3 дес.л. сахара
  • 2 дес.л. соли
  • 12 стаканов цельной пшеничной муки

Метод приготовления.

1. Смешайте теплое молоко, дрожжи и сахар. Выстаивайте, пока не
появится пена.
2. Смешайте муку и соль.
3. Замесите мягкое тесто. Накройте. Выстаивайте 2 ч.
4. Разделите тесто и сделайте 3 хлеба. Выложите их на смазаный
маслом противень
или в форму. (Хорошая форма для хлеба получается из кастрюли без
ручек.)
Подождите еще 2 ч., пока тесто поднимется.
5. Выпекайте 1 ч., пока хлеб не потемнеет и корочка не будет
издавать глухой звук при постукивании.
6. Выньте из духовки. Кисточкой нанесите на корочку молоко или
масло. Охладите
в течение 15 мин., прежде чем вынимать хлеб из формы.
* Выход — 3 хлеба

Категории: Хлеб