Хлеб походный

  • на Vanamali
  • 29 Июнь, 2010
  • Комментарии к записи Хлеб походный отключены
  • 1кг. муки,
  • 6ст.л сахара,
  • 1ст.л соли,
  • 1/2ст.л соды,
  • 1 пачка мака (или кунжута)
  • 2-3 пачки сливочного масла
  • около 700мл. молока

Здесь рассчитано на довольно большое количество муки, но хлеб настолько вкусный, что, если хотя бы человека четыре в поход идут, то он никогда не останется. 
Сначала смешиваем все сухие ингредиенты, затем растираем с маслом и вливаем молоко, замешиваем мягкое тесто, чтоб оно не липло к рукам, но не крутое, чтоб легко колбаски катались. И все

Тесто это вы и берете с собой, оно хранится несколько дней в прохладном месте. Удобней, конечно, его печь в мангале на шампурах и на покупных углях. Но для романтики можно развести костер и дождаться пока он немножко прогорит до углей (потому, что если на открытом огне жарить, хлеб будет гореть сверху и останется внутри сырой). Нарезать в лесу прямых палочек, очистить их от коры. И вот теперь самый главный процесс! Из теста дружно катаем колбаски толщиной с палец, обматываем тесто вокруг палочки, хорошо закрепляем (чтоб не начало отваливаться во время готовки) и печем над углями.
Получается очень красивый и ароматный хлеб!

Хлеб вкуснее всего есть с кетчупом, или самостоятельно сделать томатный соус (паста томатная+масло растительное+вода+сахар+соль+специй побольше)

Категории: Хлеб