Хлеб с финиками и орехами

  • на Vanamali
  • 29 Июнь, 2010
  • Комментарии к записи Хлеб с финиками и орехами отключены
  • 4 стакана белой муки
  • 1 ч.л. соды
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 1/2 стакана сахара
  • 2 стакана воды
  • 1 1/2 стакана нарубленных фиников
  • 3 дес.л. сливочного масла
  • 1/2 ч.л. лимонного сока
  • 1 1/3 стакана нарубленных грецких орехов

Метод приготовления.

1. Смешайте муку, соду и соль.
2. Вскипятите вместе воду, сахар, финики и масло.
3. Уберите кастрюлю с огня, пусть охладится в течение 10 мин.
4. Добавьте лимонного сока.
5. Помешивая, добавьте муку.
6. Добавьте орехи, размешайте.
7. Залейте в смазанную маслом форму.
8. Выпекайте в течение 45-60 мин., пока корочка не затвердеет и не
растрескается.
* Выход — 1 маленький хлеб.

Категории: Хлеб