Хлеб с яблоками и изюмом

  • на Vanamali
  • 30 Июнь, 2010
  • Комментарии к записи Хлеб с яблоками и изюмом отключены
  • 2 дес.л. сухих дрожжей
  • 1 1/2 стакана теплого молока
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 5 стаканов белой муки
  • 2 дес.л. корицы
  • 2 стакана яблок, нарезанных на дольки
  • 2 стакана распаренного изюма

Метод приготовления.

1. Размешайте в молоке дрожжи и сахар. Подождите, пока не появится
пена.
2. Смешайте муку, корицу и соль.
3. Замесите липкое тесто. Оно не должно быть жидким, как тесто для
бисквита.
4. Добавьте в тесто изюм и яблоки.
5. Выложите тесто в смазанную маслом форму. Оставьте на 2 ч.
6. Выпекайте на среднем огне в течение часа, пока корочка не
затвердеет и
не начнет издавать глухой звук при постукивании.
7. Смажьте маслом. Используйте кисточку.
8. Перед тем, как вынуть хлеб из формы, остудите его в течение 15
мин.
* Выход — 1 хлеб.

Категории: Хлеб