Имбирный хлеб

  • на Vanamali
  • 29 Июнь, 2010
  • Комментарии к записи Имбирный хлеб отключены
  • 3 стакана белой муки
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. соли
  • 1 1/2 ч.л. молотого имбиря
  • 3/4 ч.л. корицы
  • 2/3 стакана растопленного масла
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан черной патоки
  • 1 стакан кипящей воды
  • 1 стакан сахарной пудры

Метод приготовления.

1. Смешайте муку, коричневый сахар, соду, соль, имбирь и корицу.
2. Добавьте масла, тщательно перемешайте.
3. Смешайте молоко, патоку и кипящую воду.
4. Всыпьте муку, помешивая.
5. Смажьте форму маслом и посыпьте мукой.
6. Залейте тесто в форму.
7. Сильно нагрейте духовку.
8. Пеките 10 мин.
9. Уменьшите огонь и пеките еще 35 мин.
10. Когда корочка затвердеет и появятся трещины, вынимайте из
духовки. Пусть полностью остынет.
11. Посыпьте сахарной пудрой.
* Выход — 1 пирог.

Категории: Хлеб
Рейтинг@Mail.ru