Ирландский содовый хлеб

  • на Vanamali
  • 29 Июнь, 2010
  • Комментарии к записи Ирландский содовый хлеб отключены
  • 12 стаканов цельной пшеничной муки
  • 3 ч.л. соды
  • 4 дес.л. растопленного масла
  • 2 ч.л. соли
  • 4 стакана пахты

Метод приготовления.

1. Смешайте муку, соду, соль и сахар.
2. Добавьте масло. Тщательно размешайте.
3. Добавляя пахту, замесите мягкое тесто.
4. Поставьте духовку прогреваться.
5. Сделайте из теста булочки или круглый каравай.
6. Выложите на противень. (Этот хлеб лучше печь в формах.)
7. Сделайте насечки на поверхности теста.
8. Выпекайте 45-60 мин., пока не подрумянится и корочка не начнет
издавать глухой звук при постукивании.
9. Выньте хлеб из духовки. Возьмите масло и кисточкой смажьте верх.
* Выход — 2 каравая.

Категории: Хлеб
Рейтинг@Mail.ru