Изысканный напиток с ароматом роз

  • на Vanamali
  • 22 Октябрь, 2010
  • Комментарии к записи Изысканный напиток с ароматом роз отключены
РУХ ГУЛАБ
ШАРБАТ

Этот
экзотический напиток нежно-розового цвета с тонким аромат представляет собой
смесь приготовленных
в домашних условиях розового сиропа, свежего гранатового и лимонного сока. В
Индии лепестки роз обычно
вымачивают в металлической посуде, поскольку в ней они сохраняют свой цвет.
Прежде чем использовать
розовые лепестки, убедитесь в том, что
розы не обрызганы инсектицидами.

Время
приготовления: 8 час или ночь

Выход:
1,5 л

  • 1 1/2 стакана (375 мл) свежих лепестков роз
    слегка утрамбованных
  • 3/4 стакана
    (180 мл) кипятка
  • 1/4 чайн.
    ложки семян кардамона
  • 3/4 стакана
    (160 г) сахара или 3/4 стакана(180 мл) меда
  • 1/4 стакана
    (60 мл) процеженного свежего лимонного сока
  • 2/3 стакана
    (160 мл) гранатового сока
  • 5 стаканов
    (1,25 л) холодной воды

1.
Раздавите розовые лепестки в ступке пестиком. Переложите в большую миску и
залейте кипятком. Затем перелейте в
металлический сосуд и добавьте семена кардамона. Пусть настаиваются 8 часов или
в течение ночи.

2.
Процедите розово-кардамоновую воду через проложенное марлей сито в миску и
добавьте сахар или мед. Чтобы сахар
(мед) быстрее растворился заполните раковину или таз горячей водой и опустите в
нее миску. Когда сахар полностью
растворится, выньте миску из горячей воды и профильтруйте снова. Затем охладите
до комнатной температуры.

3.
Соедините в кувшине все ингредиенты и хорошо перемешайте. Подавайте те в
заполненных наполовину бокалах, добавив
раскрошенный лед.

Категории: Напитки