калифорнийский апельсиновый торт

  • на Vanamali
  • 29 Июнь, 2010
  • Комментарии к записи калифорнийский апельсиновый торт отключены
  • 226 г муки с разрыхлителем теста
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. пекарного порошка
  • 1/4 ч.л. соли
  • 100 г сахарной пудры
  • 150 г размягченного сливочного масла
  • 2 ст.л. сметаны
  • 300 мл пахты
  • 1/4 ч.л. ванильной эссенции
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1 большой апельсин
  • 100 г измельченных грецких орехов
  • 150 г изюма
  • 50 г тертого кокоса для верха торта

Предварительно нагрейте духовку до 180° С. Используйте квадратную форму со стороной 23 см.
Тщательно смажьте форму сливочным маслом и посыпьте дно мукой. Взбейте масло с сахаром до кремовидного состояния. Добавьте сметану и ваниль и еще раз взбейте. Просейте вместе сухие ингредиенты, затем просейте их на взбитую массу, чередуя с пахтой, и замесите тесто.
Очистите апельсин, удаляя, сколько возможно, белую шкурку; очень мелко нарежьте и смешайте в миске с орехами и кишмишем. Треть или четверть этой смеси положите в тесто, слегка вымешивая. К остальному количеству смеси добавьте кокос.
Тесто переложите ложкой в форму, выпекайте 40—45 минут. Выньте торт из духовки и оставьте на пять минут в форме.
Нагрейте гриль. Осторожно распределите смесь орехов и кишмиша по торту и поместите под гриль слегка подрумяниться. После этого оставьте на 5 минут и осторожно выложите на решетку для торта, покрытую пергаментной бумагой. Торт переверните и дайте остыть. 

Категории: Торты без яиц