картофельные качори

  • на Vanamali
  • 29 Июнь, 2010
  • Комментарии к записи картофельные качори отключены

Начинка:

  • 4 стакана картофеля, нарезанного на кубики
  • 1 дес.л. гхи
  • 1 ч.л. семян черной горчицы
  • 1/2 ч.л. асафетиды
  • 1/2 ч.л. куркумы
  • 1 ч.л. черного перца
  • 1 1/2 ч.л. соли
  • 2 ч.л. молотого кориандра
  • 1/2 стакана тушеного зеленого горошка
  • 3 ч.л. сахара
  • 1 1/2 ч.л. лимонного сока

Тесто:

  • 4 стакана белой муки
  • 4 ч.л. сливочного масла
  • 1/2 ч.л. соли 
  • 1 стакан теплой воды 

Метод приготовления:

Начинка:
1. В большом количестве масла жарьте картофель до коричневого цвета.
2. Растопите гхи.
3. Прожарьте горчицу и асафетиду.
4. Добавьте обжареный картофель, горошек и остальные компоненты.
5. Перемешайте все вместе до получения однородной массы.
Тесто:
1. Смешайте муку и соль.
2. Положите масло в муку и тщательно перемешайте.
3. Постепенно добавляя воду, замесите мягкое тесто.
Заключительная стадия:
1. Разделите тесто на 12 шаров.
2. Раскатайте каждый шар до толщины около 1 см.
3. В центр положите 1 дес.л. начинки, оставив края свободными.
4. Пальцем, смоченным в воде, проведите по краю теста.
5. Сложите кружок теста пополам.
6. Заклейте края.
7. Соберите тесто вдоль шва, чтобы получился мешочек.
8. Верхушку закрутите и отщепните излишек теста. Следите за тем, чтобы тесто не разорвалось.
9. Сплюсните качори.
10. Нагрейте сковороду с маслом на среднем огне.
11. Опускайте в масло качори.
12. Жарьте в большом количестве масла до светло-коричневого цвета. Дайте стечь маслу.
13. Перед самой подачей на стол быстро обжарьте качори в горячем гхи до темного цвета.

*Выход — 12 качори.

Категории: Овощи