Картофельные лепешки

  • на Vanamali
  • 29 Июнь, 2010
  • Комментарии к записи Картофельные лепешки отключены
  • 1 1/2 стакана холодного картофельного пюре
  • 6 дес.л. воды
  • 2 стакана муки тонкого помола
  • гхи или растительное масло для жарения

Метод приготовления.

1. Влейте воду в картофель.
2. Добавляя воду, замесите тугое тесто.
3. Посыпьте разделочную доску мукой, раскатайте тесто до толщины
около 1 см.
4. Разрежьте его на квадраты.
5. Нагрейте сковороду. Налейте немного масла.
6. Выложите лепешки на сковороду так, чтобы они не соприкасались.
7. Жарьте на обеих сторонах, пока не появятся коричневые пятна.
8. Посыпьте солью. Подавайте горячими.
* Выход — 9 квадратиков.

Категории: Хлеб