Китайский паровой хлеб

  • на Vanamali
  • 30 Июнь, 2010
  • Комментарии к записи Китайский паровой хлеб отключены
  • 2 дес.л. сухих дрожжей
  • 3 стакана теплого молока
  • 4 дес.л. сахара
  • 8 стаканов белой муки
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. черного перца (по желанию)
  • 1 дес.л. жареного арахиса

Метод приготовления.

1. Размешайте в молоке дрожжи и сахар. Подождите, пока не
появится пена.
2. Смешайте муку, соль, перец и молотый арахис.
3. Замесите мягкое тесто.
4. Сделайте из теста круглый хлеб. Слегка разровняйте.
5. Выложите на смазанную маслом металлическую тарелку, которая
поместится
в пароварку. Идеальный выбор — нержавеющая сталь.
6. Накройте тесто и оставьте на 2 ч. в теплом месте.
7. Сделайте пароварку: большая кастрюля, на 1/4 наполненная водой;
поднос подходящего размера, чтобы помещался в кастрюлю; одинаковые
металлические чашечки или подобная подставка, чтобы поднять поднос над водой.
8. Поставьте тарелку с поднявшимся тестом внутрь пароварки.
Проследите за
тем, чтобы тарелка с хлебом не касалась воды.
9. Плотно закройте пароварку. Поставьте на крышку груз.
10. Кипятите в течение часа. Каждые 15 мин. проверяйте уровень воды.
Следите
за тем, чтобы вода не выкипала, и добавляйте ее по мере надобности.
11. Когда хлеб полностью затвердеет, выньте его из пароварки.
Выложите на
сухую поверхность или на решетку для охлаждения.
12. Остудите в течение 10 мин. Нарежьте на ломтики и подавайте
горячим с маслом.
* Выход — 2 хлеба.

Категории: Хлеб