Крем-соус из кешью

  • на Vanamali
  • 20 Октябрь, 2010
  • Комментарии к записи Крем-соус из кешью отключены
КАДЖУ ЧАТНИ

Это чатни
из орехов кешью, по консистенции напоминающее сметану, имеет бесчисленные
достоинства, в том числе и
великолепные питательные свойства, а потому покорит любого, кто его попробует Каджу чатни — идеальное
дополнение к традиционным южноиндийским закускам. Его можно также подать
отдельно к хрустящему
овощному салату или же, в более жидком виде, использовать как салатную заправку
из свежих кешью, белых и
сладких, ч а т н и получается необычайно вкусным, чего не скажешь о чатни
из старых орехов, непривлекательных
на вид, сморщенных и серых. Из всех видов орехов кешью, пожалуй, самые мягкие.
Они состоят на 47 % из
масла, на 22
% из
углеводов и на 21 % из белков и обеспечивают организм ценными питательными веществами.
Готовится это чатни очень быстро, а хранится долго.

Время
приготовления: 10 мин

Выход:
ок.1
1/4 стакана (310 мл)

  • 1 стакан (140
    г) орехов кешью, кусочками или половинками
  • 1/4 чайн.
    ложки лимонного сока
  • 1 чайн. ложка
    соли
  • 1,5 см
    свежего корня имбиря, очищенного и тонко нарезанного
  • 1
    стручок острого зеленого перца, очищенного от семян и нарезанного
  • до 1/3
    стакана (80 мл) воды
  • 2 ст. ложки
    нарубленной свежей кинзы

Соедините в
кухонном процессоре с установленной насадкой для взбивания и измельчения (или в электросмесителе)
следующие компоненты: кешью, лимонный сок, соль, имбирь, перец и 1/3 стакана
воды.

Обработайте до
однородной консистенции; если нужно получить более жидкое пюре — разбавьте
водой.

Переложите в
миску, добавьте кинзу и подавайте или же храните плотно закрытым в холодильнике
не больше трех дней.

Примечание: Это чатни густеет, когда постоит.
Разбавьте его водой до желаемой консистенции.

 

Категории: Орехи
Рейтинг@Mail.ru