Крендель

  • на Vanamali
  • 29 Июнь, 2010
  • Комментарии к записи Крендель отключены

Тесто.

  • 4 стакана теплой воды
    1 стакан сахара
  • 2 дес.л. сухих дрожжей
  • 1/2 стакана растопленного масла
  • 1 дес.л. йогурта
  • 2 ч.л. соли
  • 14 стаканов белой муки

Глазурь.

  • 2 дес.л. воды
  • 2 дес.л. сливочного масла
  • крупная соль

Метод приготовления.

1. Смешайте теплую воду, сахар и дрожжи. Выстаивайте, пока не
появится пена.
2. Добавьте сливочное масло, йогурт и соль.
3. Замесите мягкое тесто. Накройте и выстаивайте 4 часа.
4. Скатайте из теста палочку.
5. Разделите на 32 части.
6. Скатайте из каждой части шнурок длиной около 50 см.
7. Сделайте из шнурка крендель.
8. Смажьте крендель глазурью.
9. Посыпьте крупной солью.
10. Выложите на смазанный жиром противень. Выстаивайте в течение
часа.
11. Выпекайте в духовке на большом огне 15 мин., пока не станут
золотисто-коричневыми.
12. Охладите на проволочной сетке.
* Выход — 32 кренделя

Категории: Хлеб