Лимоны, фаршированные паштетом из нута

  • на Vanamali
  • 22 Октябрь, 2010
  • Комментарии к записи Лимоны, фаршированные паштетом из нута отключены
КАБЛИ ЧАНА
САЛАТ

Это
идеальное закусочное блюдо для небольшой трапезы или позднего ужина. Полые
лимоны, начиненные
паштетом из
турецкого горошка, подают с декоративными кусочками свежих овощей и крекерами.

Время
приготовления: 15 мин

Время
охлаждения: минимум 1 час

Количество
порций: 4

  • 4
    крупных лимона
  • 2 см свежего
    корня имбиря, нарезанного тонкими ломтиками (по возможности)
  • 1-2 зеленых
    стручка полуострого перца очищенных от семян
  • 85 г
    сливочного сыра или домашнего прессованного
    сыра (панира), мелко нарезанного
  • 2 стакана
    (500 мл) вареного и осушенного нута или обычного гороха (1 стакан /100 г сухого
    гороха)
  • 3 ст. ложки
    поджаренных семян кунжута
  • 6 ст. ложек
    (90 мл) сметаны
  • 1/2 чайн. ложки соли
  • 3 ст. ложки
    оливкового или распущенного топленого масла
  • 1/2 чайн. ложки порошковой желтой асафетиды
    (хинг)*
  • 1/4 чайн. ложки свежемолотого черного перца
  • 1 чайн. ложка
    поджаренных без масла и крупно размолотых семян индийского тмина (джира)
  • 1 ст. ложка
    мелко нарезанной зелени петрушки или кервеля
  • листья
    салата-латука или обычного салата
  • 4 веточки
    водяного кресса
  • фигурно
    вырезанные овощи для украшения: цветочки из
    редиса и помидоров или скрученные кружочки огурцов — твисты

* Указанное
количество асафетиды относится только к желтой. Чистая асафетида берется в
меньшем количестве — на кончике ножа.

1. Срежьте
верхушки лимонов и отложите в сторону. Выскоблите мякоть так, чтобы осталась
одна кожура. Выжмите мякоть
сквозь сито и выбросьте пленки и семена, а сок сохраните. Срежьте тонкий
кусочек кожуры с основания
лимонов, и тогда чашки из лимонной кожуры смогут стоять. Поставьте их в
холодильник в закрытой посуде, пока не
понадобятся.

2. Вставьте
в кухонный процессор насадку для взбивания и измельчения. Включите мотор,
опустите через пищевую трубу
имбирь и перец и измельчите. Добавьте сыр и превратите все в однородную смесь.
Затем положите сваренный
турецкий горошек (или обычный горох), семена кунжута, сметану, соль,
растительное или топленое масло, асафетиду
и перец. Продолжайте процесс смешивания, пока не получится однородная масса.
Добавив для аромата 2 ст.
ложки заготовленного лимонного сока, превратите ее в пасту такой консистенции,
чтобы в ней могла стоять ложка.
Всыпьте семена тмина и раздробите их двух-трехкратным мгновенным нажатием
кнопки процессора.

3.
Наполните начинкой лимонные чашки чуть выше краев, используя либо подходящий
кондитерский мешочек с широким
звездчатым наконечником, либо ложку. Посыпьте зеленью и приставьте отрезанные
верхушки. Положите на  сервировочную
тарелку лист салата и фаршированный лимон. Украсьте фигурно вырезанными овощами
и поставьте в
холодильник до подачи.

Категории: Салаты