Манговое сливочное масло (аам макхан)

  • на Vanamali
  • 16 Февраль, 2011
  • Комментарии к записи Манговое сливочное масло (аам макхан) отключены

В этом рецепте вместо манго можно использовать персики и даже сливы.
Нежное, с тонким ароматом, это масло прекрасно сочетается с различными
печеньями, оладьями и бисквитами

Время приготовления: несколько минут

Выход: ок. 680 г

Ингридиенты:
•    1/2 стакана сахара
•    цедра 1 лимона
•    460 г несоленого сливочного масла, предпочтительно домашнего слегка охлажденного и нарезанного на кусочки по 2,5 см
•    100 г сливочного сыра комнатной температуры
•    1 1/2 стакана (375 мл) нарезанного на кусочки манго, персиков или груш

Вставьте в кухонный процессор металлическую насадку для сбивания крема.
Положите сахар, лимонную цедру, масло и сливочный сыр, включите и
взбейте до однородной массы. Затем добавьте и измельчите фрукты, не
допуская превращения их в пюре Хорошо упакованное, это масло может
храниться в морозильнике до 3 недель.

Рейтинг@Mail.ru