Модаки (рисовые шарики)

  • на Vanamali
  • 29 Июнь, 2010
  • Комментарии к записи Модаки (рисовые шарики) отключены




  • 2 чашки риса
  • 1 чашка коричневого тростникового сахара (можно использовать
    расплавленный в карамель обычный сахар)
  • 1 чашка твёрдого кокосового ореха или кокосовой стружки
  • 1 чайная ложка молотого кардамона
  • щепотка соли

Способ приготовления:

 

1. Обжарить на сухой сковороде рис в течении нескольких
минут. затем промыть рис и слить воду.

 

2. Размолоть рис в пасту на блендере с небольшим количеством
воды.

 

3. В толстостенной кастрюле или на сковороде вскипятить 2
чашки воды. Добавить в воду сахар.

 

4. Когда сахар раствориться, добавить готовую рисовую пасту,
немного соли, кокосовую стружку, кардамон.

 

5. Из остывшей массы сделать шарики диаметром 3-4см. Сделать
на каждом шарике пальцем углубление в центре.

 

6. 10мин готовить шарики на пару в кастрюле для мантов
(специальная паровая кастрюля)

 

Категории: Рис