Морковь и турецкий горошек

  • на Vanamali
  • 29 Июнь, 2010
  • Комментарии к записи Морковь и турецкий горошек отключены
  • 1 стакан турецкого горошка
  • 4 дес.л. гхи или сливочного масла
  • 1 дес.л. свежего натертого имбиря
  • 6 стаканов моркови, соломка 5 см.
  • 1/2 стакана воды
  • 1 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. черного перца

Метод приготовления.

1. Замочите горох в воде на 6 ч.
2. Варте 1 ч., пока не станет мягким. Слейте воду. Отставьте в
сторону.
3. Тушите морковь, пока не станет мягкой.
4. Растопите гхи.
5. Положите горох и имбирь, размешайте.
6. Варите, пока не начнет поблескивать.
7. Добавьте морковь, воду и оставшиеся компоненты.
8. Варите на медленном огне 5 мин.
*Выход — 8 стаканов.

Категории: Овощи