Морковь, кешью и финики в йогурте

  • на Vanamali
  • 20 Октябрь, 2010
  • Комментарии к записи Морковь, кешью и финики в йогурте отключены
ГАДЖАР
КАДЖУ РАЙТА

Кешью и
финики можно заменить миндалем и золотистым изюмом. Если предварительно дать
йогурту стечь
в течение 2-3
часов, подвесив его в полотняном мешочке, он станет густым и жирным, и тогда
отпадет
необходимость
добавлять в него высококалорийные сливки.

Время
приготовления и отекания сыворотки: 2-3 час

Количество
порций: 4-6

  • 2 стакана
    (500 мл) простого йогурта, предпочтительно домашнего (см. стр. 194)
  • 3
    моркови средней величины (ок. 230 г), очищенных и натертых
  • 6 фиников без
    косточек, нарезанных тонкими кружочками или 2 ст. ложки изюма, вымоченного в
    горячей воде ок. 10
    мин и осушенного
  • 3 ст.
    ложки кешью или миндаля, поджаренных без масла и нарубленных
  • 1 чайн. ложка
    тертой цедры апельсина или лимона
  • 2 ст. ложки
    свежего процеженного апельсинового сока
  • 2 ст. ложки
    фруктового сахара
  • 1/4 чайн. ложки крупно растолченных семян
    кардамона

1.
Проложите дуршлаг тремя слоями марли или тонкой белой тканью. Влейте йогурт,
соберите углы ткани и перевяжите
тесемкой. Подвесьте на ручку кухонного шкафа или на водопроводный кран и
подставьте миску для стекающей
сыворотки. Пусть стекает 2-3 часа.

2. Отожмите
руками излишний сок из натертой моркови. Переложите в литровую миску сгущенный
йогурт и взбейте вилкой
до однородной консистенции. Добавьте оставшиеся ингредиенты и хорошо
перемешайте. Подавайте комнатной
температуры или предварительно охлажденным в течение 1-2 часов.

Категории: Орехи
Рейтинг@Mail.ru