Морковный салат с орехами кешью

  • на Vanamali
  • 20 Октябрь, 2010
  • Комментарии к записи Морковный салат с орехами кешью отключены
ГАДЖАР
КАДЖУ КАЧАМБЕР

В этом блюде
вместо орехов кешью можно использовать миндаль, лесной орех (фундук), кедровые
орехи или фисташки, а
вместо красного сладкого перца — желтый.

Время
приготовления: 5 мин

Количество
порций: 6

  • 1 стакан
    (250 мл) очищенной моркови, тонко натертой и выжатой
  • 1/3 стакана
    (80 мл) очищенного от плодоножки и семян и мелко нарубленного красного сладкого
    перца
  • 1/3 стакана
    (50 г) поджаренных и нарубленных орехов кешью
  • 1/2 чайн.
    ложки соли
  • 2 ст. ложки
    йогурта или сметаны (необязательно)
  • 11/2 ст. ложки топленого или растительного масла
  • 1 чайн.
    ложка семян черной горчицы
  • 1 ст. ложка
    крупно нарезанной свежей кинзы или мелко нарубленной петрушки

1. Смешайте в
миске морковь, сладкий перец, орехи, соль и, если хотите, йогурт или сметану

2. Разогрейте
топленое или растительное масло в маленькой чугунной сковороде на среднем огне.
Не доводя до появления дыма,
бросьте семена горчицы и жарьте, пока они не станут сизыми и не начнут трещать.
Влейте приправу в
салат, добавьте свежую зелень и перемешайте.

Категории: Салаты