Мускатное сливочное масло (джайфал макхан)

  • на Vanamali
  • 16 Февраль, 2011
  • Комментарии к записи Мускатное сливочное масло (джайфал макхан) отключены

Можно подавать это масло с блюдами из цельных зерен — как с
паровым рисом, так и с кашей из пшеничной крупы, гречи или проса.
Украшения самых разных форм из ароматизированного масла делают любое,
даже обычное блюдо очень аппетитным и привлекательным. Если вам хочется
порадовать своих домашних, заранее приготовьте для каждого фигурки какой
то особой формы, а неиспользованные остатки масла сохраните в
морозильнике — ими при случае можно украсить блюда из сваренных на пару
овощей.

Время приготовления: несколько минут

Выход: ок. 460 г

Ингридиенты:
•    460 г несоленого сливочного масла, предпочтительно домашнего изготовления, комнатной температуры
•    1/3 стакана (80 мл) рубленого свежего базилика
•    1 ст. ложка свеженатертого мускатного ореха
•    1 ст. ложка рубленой кинзы
•    1 чайн. ложка соли
•    1 ст. ложка черных зерен мака (необязательно)

Нарежьте масло кусочками по 2,5 см и положите в кухонный процессор,
предварительно установив металлическую насадку для сбивания крема.
Добавьте базилик, мускатный орех, кориандр и соль. Закройте, включите и,
как только зелень измельчится, выключите. Для дополнительной
ароматизации вмешайте семена мака.

Тщательно упакованное и замороженное, это масло может храниться до 3 месяцев.
   

Рейтинг@Mail.ru