Нежные баклажанные клинья

  • на Vanamali
  • 19 Октябрь, 2010
  • Комментарии к записи Нежные баклажанные клинья отключены
БХОНА
БАЙГАН БХАДЖИ

Время
засола: 15-30 мин

Время
приготовления: менее 15 мин

Количество
порций: 6-8

  • 11/2 ст. ложки куркумы
  • 11/2 ст. ложки соли
  • 3 ст. ложки
    воды
  • 8-10
    очень маленьких белых либо фиолетовых баклажанов или
  • 1 большой
    баклажан (ок. 570 г)
  • топленое или
    оливковое масло для жаренья

1. Смешайте
в миске куркуму, соль и воду. Разрежьте маленькие баклажаны пополам, а крупный
баклажан — клиньями длиной
около 7 см и шириной основания около 4 см. Перемешайте баклажаны с
подготовленной смесью куркумы и соли и
отставьте на 15-30 мин.

2. Чтобы
удалить водянистый рассол, откиньте баклажаны на дуршлаг, проложенный бумажными
салфетками. Налейте топленое
или растительное масло в широкую тяжелую сковороду в таком количестве, чтобы
его слой составил 1,5 см.
Раскалите масло на умеренно сильном огне почти до появления дыма и осторожно
положите в него кусочки
баклажанов в один слой. Переворачивая, поджаривайте кусочки со всех сторон,
пока они не приобретут роскошный
красновато-коричневый цвет и не станут достаточно мягкими, чтобы их легко можно
было проткнуть вилкой.

3. Выньте
поджаренные баклажаны со сковороды и осушите бумажными салфетками. Подавайте горячими.

Категории: Овощи