Нежные сласти из гороховой муки

  • на Vanamali
  • 20 Октябрь, 2010
  • Комментарии к записи Нежные сласти из гороховой муки отключены
БЕСАН
ЛАДУ

Это самая
популярная сладость в Северной Индии. В кондитерских лавкам продается несколько
ее разновидностей.
В качестве подсластителя можете использовать любой сахар или сахарный сироп,
учитывая, что разные типы
подсластителей различаются по концентрации, а потому на приготовление ладу
может уйти разное количество
времени. Эта разновидность ладу, которую часто подавали в доме ныне покойной
Индиры Ганди, — одна из моих
самых любимых.

Время
приготовления: ок. 20 мин

Выход: 2
дюжины ладу

  • 3/4
    стакана (180 мл) топленого или несоленого сливочного масла
  • 1 1/2 стакана (205 г) просеянной гороховой муки (желательно из нута —
    турецкого горошка)
  • 2 ст. ложки
    тертого сухого кокосового ореха
  • 2 ст. ложки
    рубленых лесных орехов
  • 1/4 чайн.
    ложки свежемолотого мускатного ореха
  • 1/2 стакана (110 г) коричневого сахара (или
    обычного)

1.
Растопите топленое или сливочное масло в сковороде с утолщенным дном на
умеренно слабом огне. Всыпьте гороховую муку,
кокос, фундук и мускатный орех. Жарьте, постоянно помешивая деревянной ложкой,
около 5 мин. Добавьте сахар и
продолжайте готовить 10-15 мин, пока смесь не загустеет и не приобретет
золотисто-коричневый цвет.

2.
Соскоблите горячую массу на смазанную маслом мраморную или деревянную доску и
разровняйте с помощью лопаточки.
Остудите ее настолько, чтобы можно было держать в руках, и скатайте 24 шарика
или же дайте остыть и затвердеть и
тогда нарежьте квадратиками.

Категории: Сладости
Рейтинг@Mail.ru