Обеденные булочки

  • на Vanamali
  • 30 Июнь, 2010
  • Комментарии к записи Обеденные булочки отключены
  • 2 дес.л. дрожжей
  • 3 стакана теплой воды
  • 1 дес.л. сахара
  • 2/3 стакана молока
  • 1 ч.л. соли
  • 1 стакан растопленного масла
  • 6 стаканов муки (белой или цельной пшеничной)
  • 3 1/2 ч.л. чабреца
  • 1/4 ч.л. асафетиды

Метод приготовления.

1. Размешайте в молоке сахар и дрожжи. Подождите, пока не
появится пена.
2. Добавьте растопленное масло, специи, молоко и соль.
3. Добавьте муку и замесите мягкое тесто. Накройте и выстаивайте в
течение
часа.
4. Разделите тесто на 36 частей. Скатайте из них шары.
5. Положите в смазанные маслом формочки для кексов по 3 шара,
накройте и оставьте на час.
6. Выпекайте, пока не станут золотисто-коричневыми.
7. Выньте шары из духовки. Подавайте горячими со сливочным маслом.
* Выход — 12 булочек.

Категории: Хлеб